「みんなでつくる多摩みやげ」いよいよ第1弾商品発表!

たまりば編集部

2013年02月12日 12:00

━━━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・…★
┗★ 初回購入限定!野菜や定番商品などのおためしセットが1,000円
┏━┓┏━┓☆━┓┏━┓┏━┓┏━┓☆━┓┏━┓┏━┓┏━┓☆━┓
┃サ┃┃ミ┃┃ッ┃┃ト┃┃ネ┃┃ッ┃┃ト┃┃ス┃┃ー┃┃パ┃┃ー┃
☆━┛┗━┛┗━┛┗━┛☆━┛┗━┛┗━┛┗━┛☆━┛┗━┛┗━┛

↓「おためしセット」の詳しい情報はこちら↓
http://r.ca-mpr.jp/s/242/?i4a=170446
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[PR]━━━

たまりばも参加している「みんなでつくる多摩みやげプロジェクト」が、
東京にしがわ大学さんと共催する授業「東京牛乳を学ぼう」が、
2月23日(土)に多摩センターで開催されます。

多摩地区の酪農家たちの手で生産された「東京牛乳」の紹介や、
地域の酪農について、地産地消について、参加者が一緒になって考えるもの。
後半には、多摩地区で暮らす人たちの手で新たなご当地みやげを生みだそう
という取り組みを行なう「みんなでつくる多摩みやげプロジェクト」からの
重大発表も予定しています。

ぜひ、ご参加下さい!

日時:2012年2月23日(土)9:30〜11:30
教室:Winプラザ多摩センター
所在地:東京都多摩市落合1-43京王プラザホテル多摩3階
定員:20名
授業料:無料
先生:井上寛之(協同乳業株式会社 飲料統括室)
   古田土学(東京都酪農業協同組合)
共催:みんなでつくる多摩みやげプロジェクト
協力:多摩信用金庫、たまりば、MNH

参加申し込みは、東京にしがわ大学ホームページから
http://www.tokyo-nishigawa.net/class/2013/02/201302-02.html

「みんなでつくる多摩みやげプロジェクト」
http://omiyage.tamaliver.jp/

関連記事